falta de gás. Sem combustível. Sem emissões. O Edifício Mais Verde de Sempre da BU | BU hoje

As seis principais características que tornam o Centro de Computação e Ciência de Dados único do ponto de vista ecológico

Ciência e Tecnologia

As seis principais características que tornam o Centro de Computação e Ciência de Dados único do ponto de vista ecológico

Aquecido e resfriado por poços geotérmicos, o Centro de Computação e Ciência de Dados da Universidade de Boston foi projetado para a certificação LEED Platinum.

Tudo começou com o Plano de Ação Climática da universidade, que visa reduzir as emissões de carbono da universidade a zero líquido até 2040. Com 19 andares e quase 350.000 pés quadrados, o Centro de Computação e Ciência de Dados não é apenas um dos maiores edifícios do mundo. História da Universidade – Também é 100% livre de combustível fóssil, a estrutura mais ambientalmente sustentável e energeticamente eficiente que a BU já construiu e um dos edifícios mais “verdes” de toda a Nova Inglaterra.

O que o torna ambientalmente sustentável? Vamos calcular as formas:

1. Poços

Foto: Canteiro de obras do Future Center for Computing and Data Science.  Um grande fosso cheio de trabalhos em metal, tubos e estacas em construção por trabalhadores da construção civil é mostrado.
Foto de Sydney Scott

Tudo começa com um elemento do edifício que ninguém jamais verá: poços geotérmicos nas profundezas da superfície da Terra. O sistema de aquecimento e resfriamento será operado por meio de um sistema de circuito fechado de 31 furos a 1.500 pés de profundidade para evitar qualquer contaminação do lençol freático. As bombas de calor usarão o diferencial de temperatura fornecido pelo solo para extrair calor do solo no inverno e, em seguida, expulsar o calor no verão. Incrivelmente, nem uma única linha de gás será conectada ao prédio, o que significa que até mesmo a preparação de alimentos do BU Dining Services será preparada sem gás natural.

2. Sombras

Imagem: Ampliado para mostrar o Centro de Computação e Ciência de Dados da Commonwealth Ave.  Deste ponto de vista, os lados do edifício alternam entre uma cor de cobre e um lado de espelho reflexivo.
Foto de Sydney Scott

Assim como em casa, quando você quer luz solar e calor, você aumenta suas persianas ou as quer mais frias, você baixa as persianas, o novo edifício contará com as persianas para controlar a temperatura interna. Só que esse sistema de sombras é de outro mundo. As persianas não são puxadas para cima ou para baixo, são fixas e impedem a entrada direta do sol no prédio durante a maior parte do dia, mantendo a energia do sol fora quando você precisa resfriar o prédio.

3. Janelas

Foto: Sala interna do prédio do Centro de Computação e Ciência de Dados.  Uma grande parede de janelas aparece em uma sala com piso inacabado.
Foto de Janice Chikio

Você acha que as janelas economizadoras de energia recém-instaladas na casa são grossas? A maioria dos grandes edifícios hoje tem janelas com vidros duplos, com um único bolsão de ar entre eles. Estas janelas do Centro de Informática e Ciência de Dados serão de vidro triplo, o que significa que o calor do edifício ficará melhor no edifício e será mais difícil a entrada de ar quente ou frio para o exterior. As janelas têm três painéis de vidro e dois bolsões de espaço cheios de gás. Isso também significa que a janela ao lado de alguém não será uma vidraça fria no inverno. Escusado será dizer que não deve haver correntes de ar dentro.

4. Nenhum cheiro de carro novo

Foto de uma seleção de amostras de cores para coberturas de carpete.  Um quadro branco mostra quadrados de amostras de tapetes de cores diferentes.
Imagem via penguinstock / iStock

Há uma razão para carros novos cheirarem a carros novos: produtos químicos. Desculpe, mas um centro de computação e dados não vai cheirar a um carro novo ou a um prédio novo — de propósito. Em vez de usar produtos químicos e compostos dentro de casa, os construtores usaram selantes e acabamentos praticamente inodoros, o que melhora a qualidade do ar do prédio.

5. Conte os passos

Imagem: O interior do Centro de Informática e Ciência de Dados com o trabalho em andamento.  Um grande conjunto de escadas de cimento é visível ao lado de um grande conjunto de paredes de vidro à direita.  Vários trabalhadores da construção civil podem ser vistos trabalhando no local.
Foto de Sydney Scott

Até ver a “escada imensa e irresistível” no centro do projeto do edifício, é difícil explicar. É largo como uma calçada. Os degraus dificilmente parecem um degrau acima; Eles se sentem como se estivessem caminhando em uma ligeira inclinação. E a escada parece muito atraente, você quer sentar e relaxar nela, aproveitando o sol forte que cai sobre ela. Claro, você pode pegar o elevador, mas será atraído por aquela enorme escadaria, e isso não apenas aumentará a atividade física, mas também a interação pessoal.

6. Alagamentos não são permitidos

Foto: foto do CCDS no campus da Universidade de Boston.  É visto do outro lado do rio Charles, entre o horizonte de Boston.
Foto de Sydney Scott

Logo atrás do prédio está o Charles River. Por outro lado, a proximidade oferece vistas deslumbrantes quando você chega aos andares superiores e contempla Cambridge, Fenway Park ou as águas abaixo. Por outro lado, se a água subir ou ocorrerem tempestades, isso pode colocar o prédio em risco de inundação. É por isso que medidas foram tomadas para evitar essa possibilidade. Para começar, o prédio fica a mais de um metro acima do topo da represa do rio Charles, fora de perigo da elevação do nível do mar e das enchentes dos rios. Em caso de queda de energia, os geradores do prédio entrariam em ação para evitar qualquer congelamento no prédio.

Explorar tópicos relacionados:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *